Informativa relativa al trattamento dei dati personali

Ultimo aggiornamento: 15.07.2019

Questa informativa è fornita, ai sensi del D. Lgs. 196/2003, come modificato dal D. Lgs. 101/2018, e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) agli utenti che interagiscono con il sito web di Pierleoni e Figli S.r.l.  accessibile per via telematica all’indirizzo http://www.pierleoniefigli.it/ecommerce, corrispondente alla pagina iniziale del sito.

Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati. Altre informative potranno essere previste all’interno del Sito in relazione a specifici servizi.

Titolare del Trattamento dei Dati

Andrea Pierleoni

Via Apiro, 88 – 00138 – Roma

P.iva/C/fisc.  09609931002

andreapierleoni@pierleoniefigli.it

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

Luogo del Trattamento

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale e sede operativa.

Tempi di Conservazione

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, come descritto nella sezione “Dati personali raccolti su questo sito” del presente documento.
L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei Dati.

Finalità del Trattamento

I dati personali volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  • navigazione sul presente sito internet;
  • interazione con social network;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni richieste dall’utente;
  • eventuale invio di messaggi mail, tramite newsletter;
  • attività amministrativo-contabili in genere e per l’adempimento degli obblighi di legge.

I dati personali potranno inoltre, previo consenso, essere utilizzati per finalità di Marketing e Pubblicità. La registrazione alla newsletter permette l’iscrizione in una mailing list, tramite la quale saranno inviati messaggi anche di natura commerciale e promozionale. ​

Modalità del Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Accesso ai dati e hosting

È possibile visitare i nostri siti web senza fornire alcuna informazione personale.  Ogni volta che si accede a un sito web, il server web salva automaticamente solo un cosiddetto server log file, che contiene il nome del file richiesto, l'indirizzo IP, la data e l'ora dell'accesso, il volume di dati trasferiti e il provider richiedente (dati di accesso) e documenta l'accesso.  Questi dati di accesso sono valutati esclusivamente allo scopo di garantire un funzionamento senza problemi del sito e di migliorare i nostri servizi. Ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 cpv. 1 S. 1 lett. f GDPR, ciò serve a tutelare i nostri interessi prevalentemente legittimi nella corretta presentazione della nostra offerta nell'ambito di una ponderazione degli interessi.  Tutti i dati di accesso saranno cancellati al più tardi quattro settimane dopo la fine della visita alla pagina.

Raccolta e utilizzo dei dati per l'elaborazione dei contratti, stabilimento di contatto

Raccogliamo i dati personali quando l'utente ce li fornisce volontariamente in relazione al suo ordine o quando ci contatta (ad es. tramite modulo di contatto o e-mail). I campi obbligatori sono contrassegnati come tali, perché in questi casi abbiamo bisogno dei dati per elaborare il contratto o per elaborare il vostro contatto e non è possibile inviare l'ordine o contatto senza i loro dati. Quali dati vengono raccolti, sono evidenti dai rispettivi moduli di input. Utilizziamo i dati da voi forniti ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 S. 1 S. 1 lett. b GDPR per l'elaborazione del contratto e per l'elaborazione delle vostre richieste. Se avete dato il vostro consenso ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 S. 1 S. 1 lett. a GDPR decidendo di aprire un conto cliente, utilizzeremo i vostri dati per l'apertura di un conto cliente. Dopo il completamento del contratto o la cancellazione del vostro account cliente, i vostri dati saranno limitati per l'ulteriore elaborazione e cancellati dopo la scadenza dei periodi di conservazione ai sensi del diritto fiscale e commerciale, a meno che non abbiate espressamente acconsentito ad un ulteriore utilizzo dei vostri dati o ci riserviamo il diritto di utilizzare i dati al di là di questo, che è consentito dalla legge e di cui vi informiamo in questa dichiarazione. La cancellazione del tuo account cliente è possibile in qualsiasi momento e può avvenire tramite un messaggio al contatto di seguito indicato.

Trasferimento dei dati ai fornitori di servizi

Per l'adempimento del contratto ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 S. 1 S. 1 lett. b GDPR, trasmettiamo i vostri dati allo spedizioniere incaricato della consegna, nella misura in cui ciò sia necessario per la consegna della merce ordinata. A seconda del prestatore di servizi di pagamento da voi scelto nel processo d‘ordine, trasmetteremo i dati di pagamento raccolti a tale scopo all'istituto di credito e al prestatore di servizi di pagamento da noi incaricato o al servizio di pagamento selezionato per l'elaborazione dei pagamenti. In alcuni casi, anche i prestatori di servizi di pagamento selezionati raccolgono questi dati se si crea un account. In questo caso è necessario registrarsi presso il prestatore di servizi di pagamento utilizzando i propri dati di accesso durante il processo d‘ordine. A tale riguardo si applica la dichiarazione sulla protezione dei dati del rispettivo prestatore di servizi di pagamento.

Lo stesso vale per il trasferimento dei dati ai nostri produttori o grossisti nei casi in cui essi si fanno carico della spedizione per conto nostro (drop shipment).

Se ci avete dato il vostro esplicito consenso a ciò, durante o dopo l'ordine, trasmetteremo il vostro indirizzo e-mail e il vostro numero di telefono al fornitore di servizi di spedizione selezionato sulla base di questo ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 S. 1 lett. a GDPR in modo che quest'ultimo possa eventualmente contattarvi per coordinare la consegna.

Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento inviando un messaggio all'opzione di contatto descritta di seguito o direttamente al fornitore del servizio di spedizione all'indirizzo di contatto sotto indicato. Dopo la revoca, cancelleremo i vostri dati, a meno che non abbiate espressamente acconsentito all'ulteriore utilizzo dei vostri dati o a meno che non ci riserviamo il diritto di utilizzare i vostri dati per altri scopi, che sono consentiti dalla legge e di cui vi informeremo in questa dichiarazione.

Trasmissione dei dati alle società di recupero crediti

Per l'esecuzione del contratto ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 S. 1 lett. b GDPR, ci riserviamo il diritto di trasmettere i vostri dati ad un'agenzia di incasso autorizzata, se il nostro diritto al pagamento non è stato liquidato nonostante i solleciti precedenti. In questo caso, il reclamo sarà gestito direttamente dall'agenzia di recupero crediti. Inoltre, la trasmissione di tali dati serve a tutelare i nostri interessi legittimi per un'effettiva rivendicazione o esecuzione del nostro diritto al pagamento ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 S. 1 lett. f GDPR.

Newsletter via e-mail e pubblicità postale

Pubblicità via e-mail con registrazione alla newsletter

Se vi iscrivete alla nostra newsletter, utilizzeremo i dati necessari a questo scopo sulla base del vostro consenso ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 S. 1 lett. a GDPR.

È possibile disdire l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento o inviando un messaggio alla persona di contatto descritta di seguito o tramite link nella newsletter previsto a tale scopo. A seguito della disdetta dell’iscrizione, cancelleremo il Suo indirizzo e-mail a meno che Lei non abbia espressamente acconsentito all'ulteriore utilizzo dei Suoi dati o a meno che non ci riserviamo il diritto di utilizzare ulteriori dati consentiti dalla legge e di cui La informiamo in questa dichiarazione.

Pubblicità via e-mail senza registrazione alla newsletter e il vostro diritto di opposizione

Se riceviamo il tuo indirizzo e-mail in relazione alla vendita di un prodotto o servizio e tu non ti sei opposto, ci riserviamo il diritto di inviarti via e-mail offerte regolari per prodotti simili a quelli già acquistati nella nostra gamma. Questo serve a proteggere i nostri interessi prevalentemente legittimi in un approccio pubblicitario ai nostri clienti nell'ambito di una ponderazione degli interessi.

Potete opporvi in qualsiasi momento all'utilizzo del vostro indirizzo e-mail inviando un messaggio all'opzione di contatto descritta di seguito o tramite un link fornito a tale scopo nella pubblicità, senza incorrere in costi diversi dalle spese di trasmissione secondo le tariffe di base.

La newsletter viene inviata nell'ambito di un'elaborazione per nostro conto da un fornitore di servizi a cui inviamo il vostro indirizzo e-mail per questo scopo. Questo fornitore di servizi si trova in un paese dell'Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo.

Pubblicità postale e il vostro diritto di opposizione

Ci riserviamo inoltre il diritto di utilizzare il vostro nome e cognome e il vostro indirizzo postale per i nostri scopi pubblicitari, ad esempio per inviarvi offerte interessanti e informazioni sui nostri prodotti per posta. Questo serve a tutelare i nostri interessi prevalentemente legittimi nella pubblicità ai nostri clienti ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 S. 1 lett. f GDPR.

Gli invii pubblicitari vengono elaborati per nostro conto da un fornitore di servizi a cui inoltriamo i vostri dati.

Potete opporvi in qualsiasi momento alla memorizzazione e all'utilizzo dei vostri dati per questi scopi inviando un messaggio alla persona di contatto descritta di seguito.

La nostra presenza online su Facebook, Google, Twitter, Instagram, Xing, LinkedIn.

La nostra presenza sui social network e sulle piattaforme serve ad una migliore e più attiva comunicazione con i nostri clienti e potenziali clienti. Li informiamo sui nostri prodotti e sulle promozioni speciali in corso.

Quando visitate la nostra presenza online sui social media, i vostri dati possono essere raccolti e conservati automaticamente per ricerche di mercato e scopi pubblicitari. Da questi dati, i cosiddetti profili d'uso vengono creati con l'ausilio di pseudonimi. Questi possono essere utilizzati, ad esempio, per inserire annunci pubblicitari all'interno e all'esterno delle piattaforme che presumibilmente corrispondono ai vostri interessi. I cookie sono generalmente utilizzati sul vostro terminale per questo scopo. Il comportamento dei visitatori e gli interessi degli utenti sono memorizzati in questi cookie. Serve ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f. GDPR a tutela dei nostri interessi prevalentemente legittimi per una presentazione ottimizzata della nostra offerta e una comunicazione efficace con i clienti e le parti interessate nell'ambito di una ponderazione degli interessi. Se gli operatori delle rispettive piattaforme di social media chiedono il loro consenso al trattamento dei dati, ad es. con l'ausilio di una casella di controllo, la base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. a GDPR.

Nella misura in cui le suddette piattaforme di social media hanno sede negli Stati Uniti, vale quanto segue: La Commissione europea ha adottato una decisione di adeguatezza per gli Stati Uniti. Si tratta dello scudo sulla privacy UE-USA. Un certificato aggiornato per la rispettiva azienda può essere visualizzato qui.

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Il trattamento dei dati avviene sulla base di un accordo tra le parti corresponsabili ai sensi dell'art. 26 GDPR, che potete consultare qui:


Opt-Out:

Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads
Google/ YouTube: https://adssettings.google.com/authenticated
Twitter: https://twitter.com/personalization
Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Informativa estesa sui Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

 

Uso dei cookie

Questo sito utilizza i Cookie per rendere semplice ed efficace l’esperienza di navigazione per chi ne visualizza le pagine.
Disabilitando i cookie, alcune delle funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
I nostri cookie permettono di memorizzare le preferenze inserite, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte e analizzare l’utilizzo del sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione.

Tipologie di Cookie

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  1. persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. Fra questi cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta.
  2. di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie sono necessari per visualizzare correttamente il sito e per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, quindi sono sempre abilitati in forma automatica, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la corretta visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

Questi cookie vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito.
Queste informazioni vengono utilizzate in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti


Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti informa anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione


Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.

Consenso all’utilizzo dei cookie

In questo sito, secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  1. Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito.
  2. Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da questo sito e che quindi non risponde di questi siti. Come disabilitare i cookie mediante configurazione di alcuni browser

Ogni browser ha delle indicazioni specifiche per configurare i cookie.
Ecco alcuni riferimenti:

CHROME Guida Completa
MOZILLA FIREFOX Guida Completa
INTERNET EXPLORER Guida Completa
SAFARI 6/7 Guida Completa
SAFARI iOS DISPOSITIVI MOBILE Guida Completa
OPERA – Guida Completa

Dati personali raccolti su questo sito

Di seguito, l’elenco dei dati personali che vengono raccolti su questo sito e dei relativi strumenti e servizi di terze parti utilizzati per la raccolta.

Form o Modulo di Contatto
L’utente, previa accettazione della Privacy, acconsente l’invio e l’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere esclusivamente alle richieste di informazione.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Ragione Sociale, Email, Telefono, Dettagli della richiesta, Accettazione della privacy (obbligatorio).
Dati non conservati.

Google Fonts servizio di Google Inc.
Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt in

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

POSSIBILITÀ DI CONTATTO E I TUOI DIRITTI

In qualità di interessato, avete i seguenti diritti:

  • ai sensi dell'art. 15 GDPR sulla protezione dei dati personali da noi trattati, ha il diritto di richiedere informazioni sui suoi dati personali da noi trattati nella misura ivi specificata;
  • ai sensi dell'art. 16 GDPR, avete il diritto di richiedere immediatamente la correzione di dati personali errati o incompleti da noi memorizzati;
  • ai sensi dell'art. 17 dell'art. 17 GDPR, avete il diritto di richiedere la cancellazione dei vostri dati personali da noi memorizzati, a meno che non sia vietato un ulteriore trattamento.
  • sull'esercizio della libertà di espressione e di informazione;
  • per adempiere ad un obbligo legale;
  • per motivi di interesse pubblico,
  • per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di diritti in giudizio è obbligatorio
  • il diritto di richiedere, ai sensi dell'art. 18 GDPR, la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, nella misura in cui
  • l'esattezza dei dati è da voi negata;
  • il trattamento è illegale, ma l'utente si rifiuta di cancellarlo;
  • non abbiamo più bisogno dei dati, ma ne avete bisogno per far valere, esercitare o difendere azioni legali, oppure
  • ha sollevato un'obiezione contro il trattamento ai sensi dell'articolo 21 dell' GDPR;
  • ai sensi dell'art. 20 GDPR, avete il diritto di ricevere i vostri dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, comune e leggibile a macchina o di richiederne la trasmissione ad un altro responsabile;
  • ai sensi dell'art. 77 GDPR ha il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di vigilanza. Di norma, potete contattare l'autorità di vigilanza del vostro luogo di residenza o di lavoro abituale o presso la nostra sede aziendale.

In caso di domande riguardanti la raccolta, l'elaborazione o l'utilizzo dei vostri dati personali, per informazioni, correzione, limitazione o cancellazione dei dati, nonché la revoca del consenso dato o l'opposizione ad un uso specifico dei dati, vi preghiamo di contattarci direttamente inviando un messaggio a contabilità@pierleoniefigli.it

DIRITTO DI OPPOSIZIONE

Nella misura in cui trattiamo i dati personali di cui sopra per salvaguardare i nostri interessi prevalentemente legittimi nell'ambito di una ponderazione degli interessi, l'utente può opporsi a tale trattamento con effetto per il futuro. Se il trattamento viene effettuato per finalità di marketing diretto, l'utente può esercitare tale diritto in qualsiasi momento come sopra descritto. Se il trattamento viene eseguito per altri scopi, avete il diritto di opporvi solo se vi sono motivi derivanti dalla vostra situazione particolare.

Dopo aver esercitato il suo diritto di opposizione, non tratteremo ulteriormente i suoi dati personali per questi scopi, a meno che non possiamo dimostrare motivi imperativi degni di protezione per il trattamento, che prevalgono sui suoi interessi, diritti e libertà, o se il trattamento serve a far valere, esercitare o difendere diritti legali.

Ciò non si applica se la trasformazione è effettuata a fini di commercializzazione diretta. In tal caso non tratteremo ulteriormente i vostri dati personali per questo scopo.

Eventuali comunicazioni andranno inoltrate alla casella e-mail: contabilità@pierleoniefigli.it